Beppe Rocca Radioso

In precedenza
2000 aC – Ecco, mangia questa radice.
1000 aC – Questa radice è pagana, dì questa preghiera.
1850 AD – Questa preghiera è superstizione, bevi questa pozione.
1940 AD – Quella pozione è olio di serpente, ingoia questa pillola.
1985 AD – Quella pillola è inefficace, prendi questo antibiotico.
2000 AD – Questo antibiotico è artificiale. Ecco, mangia questa radice.
2000 BC – Here, eat this root.
1000 BC – This root is pagan, say this prayer.
1850 AD – This prayer is superstition, drink this potion.
1940 AD – That potion is snake oil, swallow this pill.
1985 AD – That pill is ineffective, take this antibiotic.
2000 AD – This antibiotic is artificial. Here, eat this root.
Oggi
TO day
La Medicina moderna ha fatto veramente enormi progressi: pensate a quante nuove malattie ha saputo inventare.
Enzo Jannacci
Modern medicine has made really huge progress: think about how many new diseases it has been able to invent.
Enzo Jannacci
Teniamo sempre in evidenza questi principi: “La libertà deriva dalla consapevolezza, la consapevolezza deriva dalla conoscenza, la conoscenza deriva (anche) dall’informazione, dallo studio e dalla lettura quando non è inficiata da pregiudizi.” Dal mio punto di vista Beppe Rocca è un buon esempio applicativo di questi principi.
We always keep these principles in evidence: “Freedom derives from awareness, awareness derives from knowledge, knowledge derives (also) from information, from study and reading when it is not affected by prejudices.” From my point of view Beppe Rocca it is a good application example of these principles.

 

Elenco sintetico delle Pubblicazioni di Beppe Rocca
Penso di aver pubblicato e preso parte all’impostazione statistica e metodologica di oltre 200 pubblicazioni.
Una recente ricerca su Medline ne ha rintracciate oltre 130 in lingua inglese.
Ho scritto 3 libri di Intelligenza Artificiale e programmato i rispettivi Sistemi Esperti e Reti Neuronali negli anni 1990.
Ho scritto 2 libri La cura della Salute e Medicina Quantistica Molecolare durante la mia permanenza presso la Direzione Scientifica del Policlinico di Milano.
Ho scritto nell’estate del 2013 il libro Gusto e Salute, una storia delle implicazioni della qualità del cibo sulla salute a partire dal Paleolitico fino all’epidemia di sindrome metabolica e malattie croniche che affligge oggi i paesi industrializzati (ha venduto oltre 1000 copie in 3 mesi)
La periodizzazione storica adottata in Gusto e Salute è quella tipica della storiografia europea, in particolare la scuola francese degli Annales di Fernand Braudel. Per il metodo investigativo (semeiotico, congetturale) mi sono ispirato agli studi dello storico torinese Carlo Ginzburg. Tuttavia il libro ha suscitato grande interesse negli Stati Uniti, quindi alla fine del 2013 ho integrato la visione europeistica di Fernand Braudel nell’impostazione più attuale della World History. Ne è emersa la pubblicazione di 2 volumi dal titolo Qualità del Cibo e Salute con Amazon International
Da gennaio 2014 a oggi ho riscritto i 2 volumi in American-English e sono pubblicati e disponibili in tutto il mondo con Amazon International con il titolo Food Quality and Health
Sto scrivendo un libro dal titolo Wine and Health visto il grande rilievo che il vino di qualità ha per l’economia delle Lange e del nostro paese
Brief list of Beppe Rocca’s publications
I think I have published and taken part in the statistical and methodological setting of over 200 publications. A recent research on Medline has traced more than 130 in English. I have written 3 books of Artificial Intelligence and programmed the respective Expert Systems and Neuronal Networks over the years 1990. I wrote 2 books The cure of Health and Quantum Molecular Medicine during my stay at the Scientific Directorate of the Polyclinic of Milan.I wrote in the summer of 2013 the book Gusto e Salute, a history of the implications of food quality on health starting from the Paleolithic up to the epidemic of metabolic syndrome and chronic diseases that afflicts industrialized countries today (has sold over 1000 copies in 3 months) The historical period adopted in Taste and Health is typical of European historiography, in particular the French school of the Annales by Fernand Braudel. For the investigative method (semeiotic, conjectural) I was inspired by the studies of the Turin historian Carlo Ginzburg. However, the book aroused great interest in the United States, so at the end of 2013 I integrated Fernand Braudel’s Europeanistic vision into the most current setting of World History. This resulted in the publication of 2 volumes entitled Quality of Food and Health with Amazon International From January 2014 to today I have rewritten the 2 volumes in American-English and they are published and available all over the world with Amazon International under the title Food Quality and HealthSto writing a book entitled Wine and Health given the great importance that quality wine has for the economy of the Lange and our country
Unico

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *